《中国哲学社会科学学术期刊布局研究》正式出版发行
发布时间:2008年10月06日        点击数量:7620
由南京大学中国社会科学研究评价中心暨哲学社会科学国家创新基地中国人文社会科学评价中心历时3年努力,由洪银兴、张异宾、周宪教授为编委会正副主任,叶继元教授为主撰、袁培国研究员、吴向东副研究员为副主撰,数十人参加研究的著作《中国哲学社会科学学术期刊布局研究》已于2008年3月由社会科学文献出版社出版。
 
本书主体内容由三个部分组成:第一部分为《中国哲学社会科学学术期刊合理布局研究》,采用定性与定量相结合的研究方法,探讨了当代中国哲学社会科学学术期刊的概念和分类,首次对大陆哲学社会科学学术期刊进行了筛选和认定,建立了中国哲学社会科学学术期刊2770种的基本数据库,较系统地分析了期刊的学科结构、刊期结构、载体结构、质量等级结构、文种结构、地区分布结构、新老期刊结构、主办单位分布结构、文献级别结构,并通过期刊编辑部、学者和典型期刊个案调查及学术集刊的调查,从宏观和微观两个方面多角度反映中国哲学社会科学学术期刊现状,针对目前学术期刊存在的主要问题提出了学术期刊布局要达到的目标和实施办法。第二部分与第三部分是研究的副产品,具有丰富的资料价值,分别列出《CSSCI来源期刊的内容简介》(其中有贵刊的介绍),包括2006-2007年和2008-2009年新增来源期刊简介及扩展版来源期刊目录、《中国哲学社会科学2770种学术期刊基本信息表》、2006-2007年学术期刊刊名等情况变动一览表和《1949-2005年中国哲学社会科学期刊被引总汇》,书后附有《中国学术集刊名录》及《CSSCI首批来源集刊》的简介和2008-2009年新增来源集刊目录;国外人文社会科学引文索引2004年、2005年期刊引用报告和全书关键词索引。全书117万字,811页。
 
本书注重用事实和数据说话,具有权威性、全面性、新颖性和实用性的特色,是一本既有原始数据创新、研究方法等创新的最新研究成果,适用于期刊编辑、管理人员、科研管理干部、图书情报人员及哲学社科各学科人员。
 
本书是国家社会科学基金重大攻关项目《建立与完善哲学社会科学评价体系研究》(项目批准号:04&ZD031)的子课题《中国哲学社会科学学术期刊合理布局研究》的研究成果,也是“985二期工程”哲学社科国家创新基地“南京大学中国人文社会科学评价创新基地”的研究课题。
 
本书价格168元,挂号邮寄费10元,共178元。请需要者与南京大学中国社会科学研究评价中心马晓军老师联系。
 
电  话:025-83595841
传  真:025-83595841
 
地  址:南京市汉口路22号 南京大学图书馆507室
邮  编:210093
 
书款可邮汇或电汇:务必注明购买《学术期刊研究》书款
户  名:南京大学
开户行:中国工商银行汉口路分理处
账  号:4301011309001041656
 
                                      南京大学中国社会科学研究评价中心



单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司