重庆大学学报投稿指南
发布时间:2009年07月07日        点击数量:21331

总则:请遵守学术规范和准则,勿一稿多投,在稿件中勿出现抄袭、剽窃他人成果的内容。作者向本报投稿,意味着在稿件被录用后作者同意把该文的版权(含光盘、网络等各种介质)转让给本报编辑部。稿件必须符合本报内容及格式规范要求。如果文章需要快速发表,需和编辑部联系并说明理由。

 

征稿范围: 重点报道机械、电气、材料、土木、资源环境、计算机、通信、自动化、光电、热能、化工等领域的最新研究成果。

 

栏目设置:机械工程、电气工程、材料工程、土木工程、计算机、通信工程、资源与环境工程、化学工程等。

 

来稿注意事项:
1
、文章题名是能反映论文中特定内容的恰当、简明的词语的逻辑组合,应避免使用含义笼统及泛指性很强的词语。  (一般不超过20字,必要时可加副标题,尽可能不用动宾结构,而用名词性短语,也不用“……的研究)。
 
2
、文章标注38个关键词,词与词之间用分号隔开。中文关键词尽量不用英文或西文符号。注意:关键词中至少有两个来自EI控词表。一般高校数字图书馆均可查到。
重庆大学的作者请按以下步骤查询:
1)
进入重庆大学数字图书馆http://lib.cqu.edu.cn/open/main.htm
2)
选择资源按钮;
3)
资源名称选择:9EI Compendex
4)
SEARCH FOR下空白输入查询的关键词(英文);
5
)在SEARCH IN下拉列表框中选Ei Controlled Term
6)
查询并选择至少两个适合自己文章的控词,用红色标注出来,并将它翻译成中文关键词。
 
3
、参考文献应是文中直接引用的公开出版物,以15篇以上为宜,其中80%应为期刊或会议论文,80%以上为近5年出版的文献,50%以上为国外优秀期刊文献(注意:若是会议论文集析出文献,必须要有会议主办者、会议名称、会议召开日期(如August 23-28 ,2007)及地点,论文集的出版地、出版者(或电子文献的获取和访问路径)、出版年、析出文献的起止页码)。参考文献采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号,并在正文中指明其标引处。

4、英文摘要排在中图分类号、文献标志码之后,正文之前。
 
5
、我们投稿有相应的格式和内容要求。除了摘要、关键词、正文以及参考文献之外,还需要您的详细联系方式、您的文章的创新点和完善的评审专家推荐表一份。
 
6
、请您务必在稿件,邮件正文以及汇款单上留下第一作者姓名和详细的联系方式。
 
7
、具体排版请到作者园地中下载投稿模版,按照模版要求处理。

 

本刊已经开始采用稿件远程处理系统,全面试行网上投稿、网上审稿、网上查询等方式进行工作。欢迎广大作者通过登陆本刊网站进行投稿和查询。具体投稿流程参见作者园地。

网络投稿注意事项:
1.
投稿时务请填写准确的电子邮件地址。关于稿件的重要信息除作者可在网站查询外,我刊还将通过电子邮件通知作者。
 
2.
作者务请给出完整的稿件中文信息(如作者姓名、通讯地址、中英题目、摘要等)。
 
3.
本系统不接受作者、文题完全重复的投稿。如果退稿后重投,请在投稿界面点击稿件查询按钮,找到相应的稿件后,选择退后重投。
 
4.
本系统收到投稿后在编辑部送审前允许作者随时修改稿件,编辑部送审后不允许作者任意修改稿件,此时如需修改,请与编辑部联系。




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司