不断推进创先争优活动 努力构建学习型党支部
发布时间:2011年03月31日        点击数量:5024
简报九
不断推进创先争优活动  努力构建学习型党支部
——社科处期刊社党支部召开2011年度工作部署会议
 
    2011年作为“十二五”开局之年,中国共产党将迎来建党90周年,也是学校发展的关键之年。3月25日下午,社科处期刊社党支部在期刊社二楼会议室召开会议,重点讨论及部署了支部2011年度工作。社科处处长、期刊社社长蔡珍红、期刊社副社长吕赛英、社科处副处长姚飞及全体党员同志参加了会议,会议由党支部书记、期刊社副社长游滨主持。
    会上,游滨书记首先传达了机关党委2011年工作的总体要求及具体安排,并结合社科处、期刊社工作实际,提出了支部2011年度工作计划并提交全体党员讨论。她指出,2011年支部要着重抓好以下几方面工作:
一是继续推进创先争优活动。坚持做好“一讲二评三公示”工作,落实支部及党员个人的承诺;办好创先争优活动工作简报,要办出特色,及时报道支部工作新进展;利用社科处科研管理和期刊社编辑出版的优势,继续深入开展学科服务,要提高服务意识,深入相关院系科研团队进行对口服务;继续加强与贸易与行政学院研究生党支部的结对共建工作,进一步做好对云阳水口中学贫困学生的结对帮扶工作,实现长期化与经常化。
    二是抓好组织建设与发展工作。严格按照学校对组织生活的要求,定期召开党员组织生活会;加强对入党积极分子的培养和考察工作,促进党员队伍建设;围绕建党90周年开展系列活动,并积极参与学校、机关党委组织的“颂歌献给党”大合唱、建党90周年“光辉历程”演讲比赛等活动。
    三是努力构建学习型党支部。进一步学习与践行科学发展观,认真学习《中共普通高校基层党组织工作条例》,适时邀请专家进行有关精神的解读;组织开展“读好书荐好书”读书活动,支部重点推荐了《做最好的党员》等近10种读物供大家选学;加强与其他支部之间的交流,学先进促发展,促进学习型党支部建设。
    随后,蔡珍红处长对支部工作提出了几点要求:一要继续做好以学科服务为主线的创先争优特色活动,要按计划稳步推进并落实,;二是结对帮扶工作不能松懈,要持续关注帮扶同学的成长;三要加强学习型党组织建设工作,结合业务岗位开展不同主题的团队、个人科研活动,还要采取请进来、走出去的方式加强内外部交流;四要继续发扬支部以往的优良传统,把支部工作与工会、群众工作有机结合,推动社科处、期刊社各项工作的全面发展。
    会上,全体党员对支部工作计划进行了认真讨论,并通过无记名投票方式推选了本月的“优秀共产党员”,大家纷纷对获选党员表示祝贺,并希望他们更好地发挥先锋模范带头作用。
(撰稿:期刊社王维朗)



单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司