期刊征订
发布时间:2011年07月04日        点击数量:7864

    《重庆大学学报》是教育部主管、重庆大学主办的自然科学综合性学术刊物,现已被美国《工程索引》(Ei Compendex)、美国《化学文摘》(CA)、美国《剑桥科学文摘》(CSA)、波兰《哥白尼索引》(IC)、中国科学引文数据库(CSCD核心期刊)、中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)、中文核心期刊要目总览、中国学术期刊综合评价数据库、中国期刊网数据库、中国学术期刊(光盘版)数据库、万方数据系统数字化期刊群、中文科技期刊数据库等收录,连续2届获中国高校精品科技期刊奖,重庆市一级期刊。本刊重点报道机械、电气、光电、材料、资源及环境、土木与建筑、计算机、通信、自动化及化工等领域的最新研究成果。

    《重庆大学学报社会科学版》是国家教育部主管、重庆大学主办的全面反映社会科学最新研究成果的综合性学术期刊。学报论文曾获得多次国家级和省部级优秀社科成果奖,被多家有影响的数据库收录,学报是CSSCI来源期刊,中国人文社会科学核心期刊,全国中文核心期刊。目前,学报已成为中国人文社科学报学会、重庆市高校学报研究会、重庆市期刊协会、重庆市出版工作者协会、全国理工农医院校社科学报联络中心等学术团体的重要成员。本刊在突出办刊特色的基础上,锐意提高学术质量,赢得了社会及学术界的广泛好评。

    《重庆大学学报英文版》2002年创刊,是重庆地区唯一的高校主办英文学术期刊。办刊不久就推行网上审稿力求在全国范围内找相关领域的顶级专家为稿件质量把关,并通过网络提高稿件处理效率,经多年努力,刊物发展取得了长足的进步,论文质量稳步上升,刊载基金论文的比例达60%以上。目前已被多个国外数据库收录。

    《土木建筑与环境工程》(原《重庆建筑大学学报》),1957年创刊,是重庆大学主办的建筑工程类学术刊物(双月刊), 主要反映建筑、土木工程、环境科学等学科领域的最新理论科研、工程应用成果,促进学术交流,培育土木建筑和环境科学人才,推动建筑学科发展繁荣。主要栏目有:结构工程、岩土工程与地下空间开发、城乡减灾防灾、道路与桥梁工程、土木施工及装备、人居环境与城镇设计、建筑节能与新能源利用、城乡环境治理与排放控制、建筑新材料开发与应用、建筑设备与信息化技术等。
 
    《高等建筑教育》是1985年创刊、1992年公开发行的由中国建设教育协会主管,重庆大学、中国建设教育协会普通高等教育专业委员会主办的学术性期刊。曾获得建设部优秀期刊称号、重庆市优秀期刊称号。《高等建筑教育》主要有两个大栏目: “建筑文化卷”和“教育教学卷”。 “建筑文化卷”主要是弘扬建筑文化,繁荣建筑创作,推动“建筑文化学”创立。“建筑文化”包括:建筑实体文化、建筑规范文化、建筑理念文化、建筑符号文化等。“教育教学卷”主要为从事高等教育特别是建筑教育的行政领导、科研人员、一线教师提供理论研究、经验介绍、工作指导和信息传播的平台,重点是研究教育理论、指导专业评估、解析执业考试、探讨课程教学、服务管理需要。
 
    期刊社综合办公室负责刊物的征订工作,欢迎广大读者来电来函垂询。
 
    联系电话:023-65112301
    地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号重庆大学期刊社508室



单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司