灾难教育片 你我同受教——社科处、期刊社开展“防灾减灾”系列活动
发布时间:2014年05月16日        点击数量:1425

                    为迎接我国的第六个防灾减灾日,重庆大学社科处、期刊社在学校防灾减灾宣传周期间组织了一系列宣传教育活动,其中主体活动为515日上午10点在期刊社5楼会议室组织大家观看《唐山大地震》,并在观影后对防震知识进行大讨论。

 

在观看影片《唐山大地震》前,期刊社副社长游滨就防灾减灾的重要性进行了宣传。在观看影片时, 大家一方面为几个家庭经历灾难之后聚散别离的故事情节所感动,另一方面对影片中展现的两次灾难场景尤为影响深刻,一是1976年唐山里氏7.8级大地震,二是2008年汶川里氏8.0级大地震。在影片结束后,大家对地震的逃生知识进行了大讨论,由于部分职工对地震逃生方法有歧义,大家通过交流学习、上网查找地震逃生知识,消除了部分职工在逃生中可能存在的误区。

 

社科处、期刊社在防灾减灾宣传周期间,还通过QQ群组织大家讨论各种灾难的预防和逃生技巧,引导全体职工学习防灾减灾知识,增强安全防患意识,营造一个平安的校园环境。

(撰稿 期刊社 欧阳雪梅)




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司