重庆大学4种学术期刊再次入选“中国科技核心期刊”
发布时间:2016年10月28日        点击数量:1173

 

20161012日,科技部中国科技信息研究所(简称“中信所”)在北京国际会议中心召开“中国科技论文统计结果发布会”,会议发布了《2016年版中国科技期刊引证报告(核心版)》。我校4种学术期刊再次被“中国科技论文引文数据库”收录为“中国科技核心期刊”,分别为《重庆大学学报》《土木建筑与环境工程》《地下空间与工程学报》《重庆大学学报社会科学版》。各刊核心总被引频次、核心影响因子及综合评价总分位居同类期刊前列。

1987年开始,中信所每年定期公布中国科技论文的统计分析。《2016年版中国科技期刊引证报告(核心版)》借鉴国际通用评价体系,并结合中国期刊的实际,以定量和定性相结合,设计计算了24项学术计量指标(包括期刊被引用计量指标、期刊来源计量指标、学科分类内期刊计量指标等),遴选出112个学科较重要的、能反映本学科发展水平的2365种期刊作为中国科技核心期刊(自科期刊1985种,社科期刊380种)。

另外,会议还发布了“中国高校创新发展报告”,该报告基于校企合作发表论文数量、校企合作发表论文占比、校企合作发表论文总被引频次等10项指标,经过标准化测量形成了“中国高校产学共创排行榜”,重庆大学位列中国高校第5名。

(撰稿 期刊社 王维朗)




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司