我校2种学术期刊获评为“中国高校百佳科技期刊”
发布时间:2016年10月28日        点击数量:1335

1026日,中国高校科技期刊研究会正式公布了“2016年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊”入选名单,其中,我校主办的《重庆大学学报》《土木建筑与环境工程》获评为“中国高校百佳科技期刊”。

中国高校科技期刊研究会是教育部主管的由高等学校主办或承办的科技期刊结成的学术性、全国性、非营利性的社会组织,是国家一级学会,也是国内科技期刊的权威组织。此次评选采用定性和定量相结合的方法,由数十位评审专家组成的评委会对期刊学术质量和编辑出版质量进行严格审查,利用国内外重要数据库及评价机构的学术指标进行客观评分,并充分考虑期刊的学术影响力及行业影响力,共评选出中国高校杰出科技期刊20种、中国高校百佳科技期刊104种、中国高校优秀科技期刊254种,中国高校编辑出版质量优秀科技期刊69种;其中重庆市有5种期刊获评为“中国高校百佳科技期刊”,分别为《重庆大学学报》《土木建筑与环境工程》《第三军医大学学报》《西南大学学报(自然科学版)》《重庆邮电大学学报(自然科学版)》。

近年来,学校十分重视学术期刊的建设和发展,期刊社通过集中办刊,制订和落实学术期刊的发展规划,狠抓期刊质量保障体系的建设,期刊的学术质量和学术影响不断提升,取得了明显成效,两刊是继入选“中国科技核心期刊”后获得的又一殊荣。今后,期刊社将进一步依托学校的优势学科、杰出人才和学术资源,不断提升办刊质量和办刊水平,为学校“双一流”建设做出积极贡献。

 

(撰稿 期刊社 王维朗)




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司