交流办刊工作经验 共促期刊繁荣发展
发布时间:2017年09月30日        点击数量:181

 

2017919日上午,科技期刊办刊工作交流会在期刊社五楼会议室举行。清华大学出版社期刊中心副主任张昕,中南大学出版社社长助理、《中南大学学报(自科版)》编辑部主任陈灿华,中南大学《交通安全与环境(英)》编辑部主任邓履翔,以及《重庆大学学报》《重庆大学(英文版)》《土木建筑与环境》编辑部全体同仁参加了会议。会议由期刊社副社长曾忠主持。

 

会上,曾忠副社长简要介绍了我校学术期刊的发展历程和目前面临的一些问题。张昕副主任介绍了清华大学学术期刊的基本情况,并分享了几种英文期刊快速发展的成功经验:充分发挥海内外编委的作用,以创办专辑和专刊的模式组稿约稿,通过开放获取出版模式加强内容传播。陈灿华主任、邓履翔主任介绍了中南大学期刊的办刊模式和英文期刊的创办情况,分享了提高期刊质量、扩大期刊影响方面的成功经验。与会人员围绕当前科技期刊建设发展中面临的各种机遇与挑战进行了深入的交流研讨。

 

(撰稿  期刊社 詹燕平)




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司