西部高校发展继续教育的模式研究与实践

中图分类号:

G72

基金项目:

The Study and Practice of the Model of Continue Education Development in Western Universities
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

紧密结合西部社会及经济发展的现实与需求 ,积极贯彻我国教育发展纲要中成人高等教育的重心是发展继续教育和岗位培训的要求 ,提出 :西部高校成人高等教育应将现有的以本、专科教育为主的教育体系逐步改造成为以大学后的继续教育为核心的高层次、高质量、高效益和高技术手段的终身教育体系的继续教育思路 ,构筑以开发人力资源为理论基础 ,“四个坚持”为特色 ,以满足西部大众切身需求、更新观念、促进科技成果转化为现实生产力作为继续教育切入点的“政企校”、“产学研”紧密结合的继续教育发展模式。

Abstract:

唐一科,李平,金淼,罗晓梅,江正文.西部高校发展继续教育的模式研究与实践[J].重庆大学学报社会科学版,2001,7(2):116-120.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:2001-01-20
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: