活性寡肽分子结构表达及生物功能预测

中图分类号:

R977.6 R969.1

基金项目:

重庆市应用基础项目,国家春晖计划教育部启动基金,霍英东基金及国家新药基金资助课题。

Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

基于点电荷作用原理,仅从寡肽一级结构出发,借助分子中各原子电负性及原子间距离,构建了能描述多肽分子结构的描述子参数——分子电负性距离矢量简称分子电距矢量。据此对24个速激七肽序列进行了定量结构活性相关(QSAR)研究,取得了与文献接近或更好的效果,同时从多元线性回归分析结果中获取了一些关于寡肽空间结构的信息,提出的电距矢量的计算比文献更为简便、更易获得,且活性相关性好的特点,可望在生物大分子的结构表征及活性预测方面有所作用。

Abstract:

仇亮加 李波 李劲为 王小燕 李志良.活性寡肽分子结构表达及生物功能预测[J].重庆大学学报,2003,26(8):35-38.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:2003-04-01
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: