高应力软岩下矿井巷道支护

中图分类号:

TD353

基金项目:

国家重点基础研究发展计划(973计划) , 国家自然科学基金

Research and Practice of Roadways Supporting of Mine in View of High Geo-stress Soft Rock
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

随着煤矿开采深度的不断增加,井下煤矿巷道将处于更高的地应力环境中,尤其在地质构造活动强烈的地区,井下巷道支护及稳定性更加难以保证.研究高地应力软岩环境下巷道科学的支护方式是保证煤矿采掘深部煤层的关键.就高应力软岩的基本概念及形成条件进行了讨论,在掌握高应力软岩巷道的变形特征和支护原理的基础上,以芙蓉矿区白皎煤矿井下高应力软岩巷道支护为对象,对3种不同的支护方式进行了研究与实践,结果表明预留刚隙柔层支护方式为最佳的适合高应力软岩条件下的巷道支护方式.

Abstract:

尹光志,王登科,张东明.高应力软岩下矿井巷道支护[J].重庆大学学报,2007,30(10):87-91.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:2007-06-30
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: