一种网络化制造平台集群模式的构建

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

国家863主题资助项目(2007AA04Z152);重庆市科技攻关项目(CSTC2008AC2104, CSTC2008AB2042)

A type of cluster mode of networked manufacturing platforms
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

为解决网络化制造平台之间的协作和快速集成问题,形成一个集成、协同的资源环境以快速响应用户多变的需求,提出一种网络化制造平台的集群模式,构建网络化制造平台集群的总体结构,建立网络化制造平台集群的集成框架,研究集成框架涉及的信息转换和资源二次封装等主要集成技术。最后结合建筑行业中门窗幕墙制造企业的板材和条材网络化协同优化平台集群的案例对该网络化制造平台集群模式的实用性和可行性进行了验证。

Abstract:

A type of cluster mode of networked platforms is advanced to integrate distributed networked platforms so as to optimize the distributed resources used. The cluster architecture is established. The integration framework and main supporting technology conc

宋豫川,陈学海,雷琦,刘飞.一种网络化制造平台集群模式的构建[J].重庆大学学报,2009,32(5):499-505.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:2009-01-07
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: