地方高校给水排水工程专业精品课程建设探索与实践

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

国家精品课程建设项目——水质工程学;国家特色专业建设点——给水排水工程专业;2009广州市高等学校第二批教育教学改革重点项目“给水排水工程特色专业实践教学环节的改革与创新”

Model course construction of water supply and sewerage engineering specialty in local university
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

文章以广州大学为例,根据国家精品课程建设标准,结合地方高校专业改革与建设的基本要求,从精心教学设计、调整教学内容、改革教学方法、更新教学手段、结合区域特点、突出实践环节等环节,通过不断加强师资队伍及教学团队的建设,创建了具有地方高校特色的精品课程,并以精品课程建设为切入点不断推进了专业的建设和发展。

Abstract:

School of Civil Engineering ,Guangzhou University, Guangzhou 510006,P.R.China

张朝升,张可方,樊建军,方茜,荣宏伟.地方高校给水排水工程专业精品课程建设探索与实践[J].高等建筑教育,2011,20(2):29-32.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: