城市规划与设计专业的设计素描教学探讨

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

江苏省教育科学“十一五”规划2009年课题(162120132,162120133)

Design-sketch teaching of urban planning and design specialty
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

设计素描是城市规划与设计专业的基础课,但是设计素描又不同于传统素描。文章研究分析了设计素描与传统素描的差异性,以及传统素描教学模式在城市规划与设计专业中的缺陷,提出将设计引入、融于素描,使得学生在学习素描的同时形成设计思维,得到设计能力的锻炼和专业目标的认识,重组和创造思维,培养他们的表现意识。针对城市规划与设计专业的特殊性,设计素描应当取代传统素描。

Abstract:

School of Landscape Architecture, Nanjing Forestry University, Nanjing 210037, P .R .China

唐晓岚,何菊,张倩.城市规划与设计专业的设计素描教学探讨[J].高等建筑教育,2011,20(2):59-64.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: