高校研究生党建机制创新研究及实践

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

浙江理工大学2009年党建与思政研究基金“高校研究生党建机制创新研究”(浙理工科〔2009〕1号)

Research and practice on Party mechanism innovation for postgraduate students in university and college
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 摘要
  • 图/表
  • 访问统计
  • 参考文献
  • 相似文献
  • 引证文献
  • 资源附件
  • 文章评论
    摘要:

研究生教育是中国最高层次的学历教育,其思想政治工作关系到中国改革开放和社会主义事业发展的大局。随着时代的变化和教育事业的蓬勃发展,研究生党建工作创新显得尤为紧迫和艰巨。研究生的自身特点决定了其党建工作不能照搬本科生的模式,原有的研究生党建模式不能很好地完成新时期赋予的时代内容,因而需要对研究生的党建机制进行创新。文章结合研究生教育发展的实际,提出了党建机制创新的总体思路和具体做法。

Abstract:

Zhejiang Sci-Tech University, Zhejiang 310018, P. R. China

相似文献
    引证文献

王尧骏,胡知渊,陆秋萍.高校研究生党建机制创新研究及实践[J].高等建筑教育,2011,20(2):142-145.

复制
文章指标
  • 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
历史
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: