高职建筑施工类课程项目化改革思考

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

Project reform of construction courses in higher vocational school
Author:
Affiliation:

Fund Project:

• 摘要
  • 图/表
  • 访问统计
  • 参考文献
  • 相似文献
  • 引证文献
  • 资源附件
  • 文章评论
    摘要:

目前高职建筑施工类课程的项目化改革尚处在探索阶段,项目化课程的教学需要进行认真设计,明晰师生在教学中的任务和课程目标;课程的教学内容、教学方法、配套教学资源和实践教学基地的建设需要在教学实践的基础上不断改进。在分析高职建筑施工类课程特点的基础上,对课程的项目化建设进行了若干思考。从教材建设、校内基地建设、保障机制建设等方面对课程配套建设进行了探讨。

Abstract:

Analyzed the characteristics of construction courses in higher vocational school, the paper reflected on the course project construction In accordance with the textbook construction, practice base construction, safeguard mechanism construction, the matching construction of course was discussed.

相似文献
    引证文献

张卫民.高职建筑施工类课程项目化改革思考[J].高等建筑教育,2012,21(6):148-150.

复制
文章指标
  • 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
历史
  • 收稿日期:
  • 最后修改日期:
  • 录用日期:
  • 在线发布日期: 2012-12-21