“三全育人”背景下学生党建进舍区工作研究 ---以重庆大学虎溪校区为例
DOI:
作者:
作者单位:

虎溪校区管委会

作者简介:

通讯作者:

中图分类号:

基金项目:

高校党建育人功能的实现机制研究——虎溪校区社区党建育人实践探索(项目号:0002001304901/116) 重庆市教委党建纪检专项:运用信息化技术建设高校智慧党建平台的探索与实践(项目号:20SKDJ001)

Research on the Work of Student Party construction in the Dormitory Area under the Background of
Author:
Affiliation:

huxixiaoquguanweihui

Fund Project:

• 文章评论
    摘要:

为了推动高校“三全育人”工作,探索全员育人、全过程育人和全方位育人的新格局,重庆大学虎溪校区结合自身优势,积极探索学生舍区党建工作的新途径、新方法,通过建立“一站两室”工作平台、完善“师生协同”工作机制、开展“五位一体”舍区教育等途径,将思政教育和舍区教育相融合,形成舍区一体化育人的大格局。经过多年的探索与实践,重庆大学虎溪校区党建工作进舍区取得了积极的成效,以舍区党团活动室为主阵地的党建工作蓬勃开展,但在舍区党组织架构、党建宣传、舍区党员模范作用发挥、党建工作与舍区教育深度融合方面尚需要进一步探讨。将党建工作深度融入舍区教育中,需要从学校层面进一步明确校区定位,理顺体制机制,整合育人队伍,明晰工作职责,协同协作、同向同行,形成一体化育人的良好局面。

Abstract:

In order to promote the " Three-Wide Education whole-process education and all-round education, the Huxi campus of Chongqing University has combined its own advantages and actively explored new ways of Student Party construction in the Dormitory Area .by establishing "One Student Affair Office and two Student Activity Rooms Then formed integrated education pattern of dormitory educating people.

• 点击次数:
  • 下载次数:
  • HTML阅读次数:
  • 引用次数:
  • 收稿日期:2020-10-18
  • 最后修改日期:2020-11-02
  • 录用日期:2020-11-30
  • 在线发布日期:
  • 出版日期: