热点关注
    期刊信息
    主管单位:重庆大学
    主办单位:重庆大学
    主  编:刘汉龙
    地  址:重庆市沙坪坝区正街174号 重庆大学期刊社 土木建筑与环境工程编辑部
    邮政编码:400030
    电  话:023-65111322
    电子邮件:xuebao@cqu.edu.cn
    国际标准刊号:ISSN 1674-4764
    国内统一刊号:CN 50-1198/TU
    邮发代号:78-48
    单  价:¥20
    定  价:¥120
    访问统计
    • 您是本站第2978505位读者
    • 今日访问89
    稿件要求
    发布时间:2009年03月25日        点击数量:53397

       
     

    总则:请遵守学术规范和准则,勿一稿多投,在稿件中勿出现抄袭、剽窃他人成果的内容。作者向本报投稿,意味着在稿件被录用后作者同意把该文的版权(含光盘、网络等各种介质)转让给本报编辑部。稿件必须符合本刊内容及格式规范要求。如果文章需要快速发表,需和编辑部联系并说明理由。

       
     

    征稿范围: 土木工程、市政与环境工程、暖通工程与建筑物理、建筑材料等学科领域的最新理论科研或工程应用成果等学术论文。

       
     

    栏目设置:土木工程、市政与环境工程、暖通工程与建筑物理、建筑材料等。

       
     

    来稿注意事项:


    作者必须严格遵守国家有关保密规定,论文不得涉及国家政治、经济、军事、科技、社会、文化等秘密。


    1、文章题名是能反映论文中特定内容的恰当、简明的词语的逻辑组合,应避免使用含义笼统及泛指性很强的词语。 (一般不超过20字,必要时可加副标题,尽可能不用动宾结构,而用名词性短语,也不用“基于……”、“……的研究”之类的句式)。

     

    2、文章标注3~5个关键词,词与词之间用分号隔开。中文关键词尽量不用英文或西文符号。注意:关键词中至少有两个来自EI(Compendex)控词表。一般高校数字图书馆均可查到。

    1)进入重庆大学数字图书馆http://lib.cqu.edu.cn/open/main.htm
    2)选择资源按钮;
    3)资源名称选择:EI Compendex;
    4)选择Expert Search选项卡;
    5)在Browse Indexes框中选择Contrlled term项;
    6)在其中至少选择两个其后括号中有Compendex字样的适合自己文章的控词作为关键词,用红色标注出来,并将它翻译成中文关键词。

    3、参考文献应是文中直接引用的公开出版物,以15篇以上为宜,其中80%应为期刊或会议论文,80%以上为近5年出版的文献,50%以上为国外优秀期刊文献(注意:若是会议论文集析出文献,必须要有会议主办者、会议名称、会议召开日期(如August 23-28 ,2007)及地点,论文集的出版地、出版者(或电子文献的获取和访问路径)、出版年、析出文献的起止页码)。参考文献采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号,并在正文中指明其标引处。

    4、由于本刊采用双盲匿名同行评审,请作者提交原始稿件的时候不要包含作者姓名及单位的中英文相关信息,也不要包含资助基金项目信息,否则一律视为无效稿件。投稿时,作者姓名及单位中英文相关信息、资助基金项目信息以附件的形式提交。

    5、英文摘要排在中图分类号、文献标志码之后,正文之前。 

    6、我们投稿有相应的格式和内容要求。除了摘要、关键词、正文以及参考文献之外,还需要您的详细联系方式、您的文章的创新点. 

    7、请您务必在稿件,邮件正文以及汇款单上留下第一作者姓名和详细的联系方式。

    8、来稿属基金项目则应注明项目类别、名称及基金号。 

    9、具体排版请到作者园地中下载投稿模版,按照模版要求处理。

     

    Copyright@ 2008 All Rights Reserved.
    关注微信二维码