热点关注
    期刊信息
    主管单位:重庆大学
    主办单位:重庆大学
    主  编:刘汉龙
    地  址:重庆市沙坪坝区正街174号 重庆大学期刊社 土木建筑与环境工程编辑部
    邮政编码:400030
    电  话:023-65111322
    电子邮件:xuebao@cqu.edu.cn
    国际标准刊号:ISSN 1674-4764
    国内统一刊号:CN 50-1198/TU
    邮发代号:78-48
    单  价:¥20
    定  价:¥120
    访问统计
    • 您是本站第2978674位读者
    • 今日访问258
    审稿流程
    发布时间:2009年03月25日        点击数量:24018
       

    稿件登记:我刊收到稿件后会及时登记,编号。

     

     

    初审:稿件登记后,我刊将对稿件进行初审,初审的内容主要包括稿件的选题、创新性、学术质量、写作质量以及投稿函质量、相关各项信息的完整性等。凡初审后认为明显不适合在我刊发表的稿件,将直接予以退稿。

     

    同行评审:初审合格的稿件将由我刊选择恰当的同行评审专家对稿件进行进一步审理。同行评审意见是我刊决定稿件是否录用的重要参考。为进一步加强同行评审的公正性、准确性及时效性,作者在投稿时有权提出需回避的审稿专家(一般不超过2个),同时可推荐审稿专家,凡作者推荐的审稿专家,将被纳入我刊审稿专家库,并成为该稿件的候选审稿人。

     

    编委评审:同行评审结束后,稿件及其同行评审意见将送交相关领域学科编委评审。我刊定期召开学科编委审稿会,参照同行评审意见及学科编委审稿意见对稿件进行取舍。稿件录用与否最终由编委会集体讨论决定。

     

    终审:凡学科编委会讨论通过的稿件,编辑部将送交本刊主审终审,终审通过的稿件将被列为待发稿件,终审未通过的稿件做退稿处理。

     

    通知作者:论稿件录用与否,我刊均会尽快通过网站发布和发送电子邮件的方式告知作者。作者可随时登录网站查询,并注意查收电子邮件。未录用的邮寄稿件,我刊不予退还,请作者自留底稿。从缴纳审理费之日起,6个月未收到本刊审理决定的,作者有权改投他刊,但改投前请来函向编辑部声明。

    Copyright@ 2008 All Rights Reserved.
    关注微信二维码