热点关注
    期刊信息
    主管单位:国家教育部
    主办单位:重庆大学
    主  编:赵修渝
    地  址:重庆市沙坪坝正街174号
    邮政编码:400044
    电  话:023-65102306;023-65111861
    电子邮件:shekexeb@cqu.edu.cn
    国际标准刊号:ISSN 1008-5831
    国内统一刊号:CN 50-1023/C
    邮发代号:78-129
    单  价:10
    定  价:120
    稿件要求
    发布时间:2009年03月25日        点击数量:48485
       

    总则:请遵守学术规范和准则,勿一稿多投,在稿件中勿出现抄袭、剽窃他人成果的内容。作者向本报投稿,意味着在稿件被录用后作者同意把该文的版权(含光盘、网络等各种介质)转让给本报编辑部。稿件必须符合本报内容及格式规范要求。

     

    征稿范围:以国内外高等院校、社科院所、政府部门的教师、研究人员、博士生的论文以及高水平硕士生论文(主要指省部级以上基金资助项目产出论文)为主,校外作者的论文原则上应是省部级以上基金资助项目产出成果,并符合我刊重点报道内容要求,来稿请附项目名称及编号。

     

    栏目设置:区域开发、经济研究、管理论坛、社科研究与评价、法学研究、社会与公共管理、教育研究。

     

    来稿注意事项:


    作者必须严格遵守国家有关保密规定,论文不得涉及国家政治、经济、军事、科技、社会、文化等秘密。


    1.来稿须符合本刊要求,选题新颖,内容真实,信息量大,能及时把握社会热点和焦点,具有较高学术水平。凡属国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目及省部级重大科研项目的阶段性成果或最终成果,本刊将优先发表。
     
    2.本刊采用双盲匿名同行评审制度,仅受理作者尚未公开发表的学术性稿件,字数10000-15000字为宜。
     
    3.来稿须撰写200-300字中英文摘要和关键词(3-5个)。
     
    4.文内表格一律使用“三线表”,应先见文字后见表,表的内容切忌与图和文字内容重复,表格应有表序和表题,表内的个位数、小数点位置应上下对齐;插图应标明图序和图题。
     
    5.本刊参考文献须采用实引方式在正文中标注。强调参考文献引著的准确性,要求著录项目所载信息准确无误,凡参考文献信息出现错误的,自动取消论文录用资格;提高参考文献引著的规范性,严格按《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T7714—2015)规范著录项目及格式,要求文献内容完整、著录规范;提倡参考文献引著的广泛性,原则上一篇文章引用同一期刊来源文献不超过2篇;要求参考文献充分反映相关领域研究进展,参考文献数量一般不少于10条。参考文献著录具体要求,详请参见“作者园地→相关下载”中的“参考文献著录规范”。
     
    6.来稿注明作者简介(姓名、出生年、籍贯、性别、学习或工作单位、学历、职称及研究方向)及联系方式(通讯地址、电话、电子邮箱)。
     
    7.来稿属基金项目则应注明项目级别、名称及基金号,投稿请将基金项目的相关扫描件同时上传。
     
    8.为了适应信息化建设的需要,扩大作者学术交流渠道,本刊已加入CNKI中国期刊全文数据库和万方数据—数字化期刊群。作者若无特别声明,一律视为同意收录。
     
    9.具体排版请参考近期出版的本刊杂志。作图常用参数等规范请到作者园地下载。

    Copyright@ 2008 All Rights Reserved.