社科处期刊社组织职工学习学校安全管理规定
发布时间:2014年12月08日        点击数量:2006

  

为进一步加强职工安全教育,提高职工的安全防范意识,努力让安全成为一种习惯。2014124日下午在期刊社二楼会议室由游滨副社长组织全体职工学习了重庆大学综合治理委员会发布的学习材料《学校部分安全管理规定》,大家对照规定认真学习讨论,气氛热烈。

游滨副社长指出要让安全成为我们的一种习惯,做到以下三点:首先要有强烈的安全意识。确保自己在生活、工作以及公共场所的安全需要我们有这方面的强烈意识,珍惜生命,时刻把安全放在第一位。二是要深入学习相关法规。在重庆大学综合治理委员会发布的学习材料《学校部分安全管理规定》中,我们认真学习了《重庆大学综合治理考核办法(试行)》、《重庆大学综合治理目标管理责任书》、《重庆大学综合治理考核评分标准(试行)》、《重庆大学校园道路交通安全管理规定》、《重庆大学车辆出入校园管理办法》、《重庆大学消防安全管理办法》。对学校安全规定有了清晰的了解。三是预防措施要到位。冬季来临,生活、工作场所的取暖设施开始使用,增加了发生火灾的危险,要加强设备的安全检查,离开室内环境的时候,要注意切断电源。冬天雨雪天气增多,自驾外出要注意交通安全,不开快车、不开赌气车,遵守交通法规,避免交通事故。除此之外,还要注意防人身侵害、防自然灾害、防溺水、防中毒、防骗、防盗等等安全防范。

教育是安全的前提,安全是教育的目的,努力让安全成为我们的一种习惯,防止各类不安全事件的发生,维护平安祥和的校园和社会环境。

(期刊社 欧阳雪梅撰稿)




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司