社科处、期刊社开展退休人员紧急报警器发放活动
发布时间:2015年10月23日        点击数量:1612

  

社科处、期刊社结合本单位2015年“老年节”敬老活动的开展,1020日下午在户外对单位退休老同志开展了一次紧急报警器发放活动。期刊社副社长游滨主持活动,单位在职职工和部分退休人员参加了活动。

社科处、期刊现有退休人员16名,年满80岁以上的老人有2名,7080岁的老人有6名。在今年重阳节来临之际,为表达对退休人员安全的特别关心,单位为每位退休人员购买了紧急报警器,方便老同志们在出现突发状况时,通过按下报警器,呼叫身边的人,避免意外情况的发生。

在活动过程中,游滨副社长将紧急报警器逐一发放到每位老同志手中,并为现场参加活动的6位老同志热情讲解了具体使用方法与使用过程中的注意事项。对于未参加本次现场活动的老同志,单位派专人及时将紧急报警器送到了他们家中。

 

通过此次紧急报警器发放活动,引起大家对退休人员安全问题的重视,将安全教育与各项活动紧密融合,有效地提高了大家的安全意识。

                               (撰稿  期刊社  欧阳雪梅)




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司