九九又重阳,感恩老年节——社科处、期刊社开展2017年重阳节活动
发布时间:2017年11月09日        点击数量:149

 

“百善德为本,敬老孝为先”,一年一度的重阳节是倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老风气的重要节日。在2017年重阳节来临之际,1026日下午,社科处、期刊社工会和支部精心策划了此次敬老爱老活动,组织党员与单位退休老同志一起到聂荣臻元帅陈列馆学习,开展了“不忘初心,牢记使命”革命传统主题教育活动。

 

踏入聂荣臻元帅陈列馆,碑馆合一的建筑庄严雄伟,老同志们纷纷拍照留作纪念。走进陈列展厅,全体同志通过认真倾听讲解员对聂荣臻元帅的介绍,加深了解聂荣臻元帅为中国“两弹一星”、核潜艇等国防军事现代化事业做出的伟大贡献。陈列厅内展示了3000多件珍贵文物、图片及文献资料,展现了聂荣臻元帅感人至深的英雄事迹;展厅内的雕塑、油画等艺术作品也反映聂荣臻元帅倾尽心血为中国人民解放事业和社会主义建设事业建立的不朽历史功勋,受到人民的爱戴。老同志们被聂荣臻元帅的爱国主义精神所鼓舞,纷纷表示此次活动很有意义,不仅愉悦了身心,还接受了革命传统教育。

 

在学习教育活动开始之前,社科处、期刊社领导班子向退休老同志送去了节日的问候和美好的祝愿,祝福老同志们重阳节快乐、益寿延年,同时感谢老同志们为单位发展做出的贡献,他们的无私奉献精神为年轻一代树立了榜样。通过这次学习教育活动,加强了退休老同志与在职职工的联系和交流,老同志们纷纷感谢单位对他们的关心和照顾,为社科处、期刊社取得的成绩感到欣慰,对单位今后的发展充满信心。

 

(撰稿:期刊社 胡玥)

 




单位地址:重庆市沙坪坝正街174号 单位电话:023-65112301
技术支持:北京勤云科技发展有限公司